sábado, 22 de marzo de 2014

Flora, fauna y gastronomía

Nuestro bello municipio se caracteriza por poseer una variedad de fauna en especial en el parque nacional del Tamá, entre los que se destacan: el Oso frontino, el faro o rabipelao, venados, armadillos o cachicamos, pumas, lapas y una abundancia de aves entre ellas el                                     gallo de las sierras. 

Así mismo, en las reservas naturales, encontramos una flora diversa que caracteriza la zona montañosa del municipio, entre las cuales podemos mencionar: el frailejón, pinos, helechos, orquídeas, y una gran variedad de arboles frutales.

En cuanto a su gastronomía, encontramos las comidas, bebidas y dulces típicos de la región, entre ellos: arepas de maíz pilao, morcillas, hallacas, pasteles de yuca, mondongo, pizca andina, caldo con huevo, masato, guarapo, tajadas de plátano, hervido de res, ponche crema, café, queso mantequilludo o de mano, cuajada, dulces de lechoza y piña, higo, durazno, bollitos de mazorca con queso, bollitos de corazón, cachicamo (miche blanco), melcochas y                                              parao.     

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